¿Como encender una biochimenea?
AKOWOOD, COMBUSTIBLES Y ACCESORIOS, CONSEJOS DEL EXPERTO, OPINIONES Y CONSEJOS — By Editor on 10 diciembre 2011 13:17A diferencia de las chimeneas tradicionales el encendido de una biochimenea se produce por la ignición del combustible, en un abrir y cerrar de ojos, en una gran superficie abierta. ¿Cómo protegerse contra quemaduras en la mano?
En la mayoría de las biochimeneas el combustible se vierte directamente dentro de la cámara de combustión. En la mayoría de los casos no existen cámaras intermedias que limitarían el acceso al depósito lleno de líquido inflamable. Cuando el combustible entra en contacto con el fuego la combustión ocurre en toda la superficie abierta. En la mayoría de las biochimeneas la abertura de la cámara de combustión por donde tenemos acceso al combustible es muy grande. La ignición inmediata del combustible en toda la superficie de la abertura puede provocarnos quemaduras. No tendremos tiempo para apartar la mano. La propagación del fuego a través de la abertura de la cámara se produce a gran velocidad. Teniendo esto en cuenta nunca debemos utilizar un encendedor común ni fósforos o papel enrollado. En el caso de hacerlo nos veremos obligados a acercar la mano demasiado al depósito de líquido inflamable. Se necesita un encendedor dotado de un quemador alargado, preferiblemente de acero inoxidable. Su forma alargada nos permite acercar el fuego al quemador con su deposito de combustible desde una distancia segura quedando el mango alejado del fuego. Para encender las biochimeneas recomendamos el uso de un encendedor con un mínimo de 35 cm de longitud. Así estamos protegidos de una ignición rápida del combustible.
imagen AKOWOOD
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